nba正规投注

当前位置: 首页 >健康盘锦

兴隆台区开展糖尿病健康咨询服务活动


      11月14日是“联合国糖尿病日”。当日下午,兴隆台区卫健局、兴隆台区卫健中心联合兴盛街道社区卫生服务中心在辽河文化广场开展以“防控糖尿病,保护你的家庭”主题的健康咨询服务活动。

      活动现场,卫健中心健康教育科室和慢病科室设立义诊咨询台、摆放以“三减三健”、合理膳食、糖尿病防治知识为主要内容的宣传展板。医务人员认真为每一位前来就诊的居民进行检查,并耐心询问,详细解答居民的疑问,免费测血糖、量血压,针对有糖尿病的居民现场给予用药指导。工作人员还结合全民健康生活方式的理念向群众宣传糖尿病的防治知识,发放健康教育宣传材料和生活环保袋以及雨伞等,提高公众防治糖尿病的能力和重视。并提醒广大居民,预防糖尿病一定要从控制糖尿病的危险因素入手,有助于养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活饮食习惯。

      糖尿病是由于胰岛素分泌及(或)作用缺陷引起的以血糖升高为特征的代谢病。糖尿病的典型症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重减轻),出现糖尿病典型症状并符合以下任何一个条件的人,可以诊断为糖尿病: 一天中任一时间血糖≥11.1mmol/L(200mg/dl); 空腹血糖水平≥7.0mmol/L(126mg/dl); 口服葡萄糖耐量试验2小时血糖水平≥11.1mmol/L(200mg/dl)。 

      “活动不仅使我知道了糖尿病对身体的危害,还让我知道在饮食方面,什么东西可以吃,什么不可以吃,吃多少,怎样吃才健康。”市民王女士说,表示此次活动收获很大,今后能多参加类似这样的活动,提升自我健康意识。

      “家中有糖尿病患者,其健康状况往往会改变这个家庭的生活、未来计划及经济状况等等,甚至拖垮整个家庭,造成其他家庭成员的心理及生活压力,因此提高社会对糖尿病的认识及关注势在必行。” 兴隆台区卫健中心慢病科室工作人员说,活动旨在不仅使市民认识到糖尿病对健康的危害,更使防治知识在市民中得到了普及和推广,对辖区居民的生活水平和保健意识起到了积极的促进作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统