nba正规投注

当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

双台子区辽河社区卫生服务中心强化医疗服务质量 提升服务能力

 

      辽河社区卫生服务中心坚持把“以病人为中心”的服务理念贯穿于医疗服务的每一个环节, 加强工作督查,努力完善医疗服务流程、制度和设施建设,取得了良好成效。

      优化诊区设施布局,营造温馨就诊环境。在门诊大厅设立了导医台, 并有候诊椅、轮椅等,设立门诊科室、药品价格及专家简介栏,方便患者就医;为方便患者自测基础数据,设立健康小屋。在走廊设立基本公共卫生服务项目和健康知识宣传板,让患者在就诊的同时了解健康政策和健康知识。同时,做好候诊、就诊区域及楼层环境卫生保洁,加强卫生间等基础环境管理,保洁人员全天候打扫。严格落实公共场所禁烟要求,每个人都是禁烟志愿者,发现吸烟者及时劝阻,发现烟头及时清理,保持就医、诊疗环境干净、整洁、安全、舒适。

      规范诊疗行为,保障医疗安全。一是加强合理用药。以抗菌药物临床应用为突破口,加强合理用药管理,认真落实临床诊疗指南》、《医疗机构药事管理规定》、《处方管理办法》、《抗菌药物临床应用指导原则》等规章、规范,运用处方负面清单管理、处方点评等形式控制抗菌药不合理应用。二是开展合理诊疗收费。严格执行物价政策和物价部门核定的收费项目、收费标准,规范收费,不在规定的收费项目和标定之外自定收费项目,在大厅醒目位置公示药品及价格。三是严格执行医保、新农合政策,防止发生套保、骗保行为。

      妥善化解医疗纠纷,构建和谐医患关系。积极推进调解机制建设,引导患者依法维权。通过调解、诉讼等途径妥善解决纠纷。推进医疗纠纷人民调解工作。实行“首诉负责制”,在门诊大厅设置投诉举报箱,开放多种渠道收集患者意见,确保投诉举报途径畅通。完善警医联动机制,严厉打击“医闹”、“医托”及非法医疗广告等不法分子,依法处置扰乱正常医疗秩序等行为,保障医务人员及患者的人身安全财产安全。

      加强医德医风建设,提升服务水平。结合“不忘初心、牢记使命”主体教育, 深入加强医德医风教育。围绕社会主义核心价值观的培育,深化德育引领,全面推进从严管理,在整改上抓落实,切实转变职工工作风,不断改善医疗服务,提升群众的幸福感和获得感。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统