nba正规投注

当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市卫生健康事业服务中心开展冬季职业卫生监督执法工作


      当前已进入低温寒冷季节,一些企业室内作业场所门窗关闭,通风设施不完善或不使用,致使有毒有害物质不能及时排出;加之当前正值年关岁底,企业大部分精力忙于资金兑付,职业卫生较平常有所松懈,一些场所、岗位极易发生职业中毒。

      日前,盘锦市卫生健康事业服务中心以防治急慢性职业中毒为重点,切实强化冬季职业病防治工作。检查辽宁北方化学、长城钻探录井分公司等重点行业企业,抽查化验室、操作巡检等重点岗位,在督促指导企业对职业病危害因素检测、组织员工进行职业健康检查及个人防护用品配备的基础上,重点检查作业场所通风、应急喷淋等设施的落实情况。

      同时,对检查中发现员工职业病防治知识掌握不具体、部分通风设施处于停用状态、实验试剂药剂堆放摆放混乱等问题,执法人员要求企业立即进行改正,建立健全岗位职业卫生规章制度和操作规程,教育从业人员增强自我防护意识,保证通风设施正常投入使用,减少和避免发生职业中毒。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统